胡浩

专业: 材料学

E-mail:huhao@haust.edu.cn

个人简介:

胡浩:男,1989年出生,(美国)佐治亚理工联合培养博士。河南科技大学副教授,硕士生导师,河南省特色骨干学科科研负责人(高性能功能基元序构新材料)。先后荣获 “长江学子”、“优秀教师”、“互联网+优秀指导教师”等荣誉称号。担任Catalysts客座编辑,Advanced Energy Materials、Journal of Materials Chemistry A、Journal of Power Sources等国际期刊审稿人。

研究成果:

先后承担国家重点研发计划、国家自然科学基金等国家级项目6项,在Nano Letters、Nano Energy等国际顶级学术期刊上发表SCI论文40余篇,其中IF>10论文15篇、一区论文30余篇,授权及申请国际国家发明专利20余项。

研究方向:

1.新能源高密度储能电池材料(锂硫电池、氧化物负极、水系电池等);

2.功能材料表面催化(OER、ORR、CORR等)机理研究及其产业化应用;

3.生物抗癌材料及纳米马达的研究;

4.电解铜箔等功能材料电化学制备与合成。