杨斌

专业:材料加工工程

E-mail:yangbin@haust.edu.cn

个人简介:

杨斌,1986年生,中共党员,工学博士(博士后),副教授,硕士生导师,河南省青年骨干教师。2014年毕业于北京科技大学,获工学博士学位,2020年博士后出站。现任河南科技大学材料科学与工程学院铸造工程系主任,兼任中国机械工程学会铸造分会委员、中国材料研究学会会员。

研究成果:

主持国家自然科学基金、国家重点研发计划子项、国家重大科技专项子项、河南省科技攻关项目等国家级、省部级项目9项;参与国家自然科学基金项目、国家重点研发计划项目、河南省重大科技专项项目等国家级、省部级及横向项目12项,累计入校经费120万元。获省部级二等奖1项、三等奖2项。先后在“Transactions of Nonferrous Metals Society of China”、“Ceramics International”、“Journal of Materials Processing Technology”、“China Foundry”等期刊发表学术论文10余篇。

研究方向:

有色金属先进加工、高强铝合金半固态流变成形、铝基复合材料设计与制备、高纯金属提纯、高性能铜箔先进制备技术