李继文

专业: 材料科学与工程/冶金工程

E-mail:ljwzq@163.com

个人简介:

河南科技大学教授,博士,博士生导师。1991年7月毕业于东北大学(原东北工学院),1999年6月获西安交通大学工学硕士学位,2005年7月获郑州大学理学博士学位,美国密歇根大学访问学者。国家级一流本科专业冶金工程专业负责人,洛阳市优秀专家,中国有色金属学会、中国机械工程学会会员。曾任河南科技大学河南省耐磨材料工程研究技术中心副主任、材料科学与工程学院副院长。现任河南科技大学军工研究院副院长。

研究成果:

主要从事高强高耐磨合金、高温难熔金属合金、电子信息功能材料等领域涉及冶金、材料成分设计、材料加工方面的新技术和新工艺的研究与开发,在《Applied Surface Science》、《Vacuum》、《International Journal of Refractory Metals & Hard Materials》、《中国有色金属学报》等国内外期刊发表学术论文100余篇,其中SCI/EI收录60余篇,出版著作3部,授权发明专利30余项。主持并参与完成国家自然科学基金、河南省重点攻关等国家、省部级项目12项。作为主要完成人获国家科技进步二等奖2项,省部级科技进步一等奖7项、二等奖8项。

研究方向:

特种钢冶炼及成形技术