张柯柯

个人信息:

姓名:张柯柯

学历:研究生 学位:博士

专业:材料加工工程(焊接)

E-mail:zhkeke@haust.edu.cn

个人简介:

张柯柯,1965年生,教授、博士生导师、国际焊接工程师。西安交通大学博士研究生毕业,大阪大学接合科学研究所、慕尼黑理工大学高级访问学者,现任材料科学与工程学院院长。国家级教学团队和特色专业负责人、河南省学术技术带头人、河南省教学名师、河南省杰出青年基金获得者、河南省创新型科技团队负责人、河南省高校科技创新团队负责人、河南省重点学科学术带头人、河南省高等学校创新人才、河南省高校杰出科研人才创新工程项目获得者、洛阳市优秀专家;中国机械工业教育协会机电类学科教学委员会焊接分委员会副主任委员,中国焊接学会钎焊及特种连接专业委员会委员、中国焊接学会金属焊接性及焊接材料专业委员会委员,河南省焊接学会常务理事、副秘书长。获河南省师德先进个人、洛阳市“五一劳动奖章”、洛阳市优秀教师等荣誉称号。

成果:

主持完成国家自然科学基金、国家外专局重点引智项目、原机械工业部基金、河南省杰出青年科学基金、河南省高校杰出科研人才创新工程等国家、省部级科研课题15项,发表论文160余篇,被SCI、EI收录39篇,获河南省科技进步二等奖1项、河南省自然科学优秀学术论文一等奖5篇、河南省教学成果一等奖2项;出版《特种先进连接方法》学术著作5部;获国家发明专利9项;培养研究生20名,指导的学生获河南省优秀硕士学位论文、首届中国焊接学会创新思路奖和全国大学生焊接创新大赛二等奖等奖励。现主持国防重大专项(子项)、国家自然科学基金和河南省创新型科技团队等研究项目5项。

研究方向:

先进连接材料与技术。