王爱琴

专业: 材料加工工程

E-mail:aiqin_wang888@163.com

个人简介:

王爱琴,教授、博士、博士生导师。中国机械工程学会铸造分会学术委员会委员,中国机械工程学会磨损失效分析与抗磨技术专业委员会副秘书长,河南省“大型铸锻件材质创新型科技团队”骨干成员。长期从事金属基复合材料制备及强化、先进有色金属强韧化及性能调控、新型耐磨材料及磨损理论研究工作。主持和参加完成军工863项目3项,国家自科基金项目3项,河南省杰出人才创新基金1项,河南省重大科技专项、重大公益项目7项。获“河南省优秀硕士学位论文指导教师”、“洛阳市优秀教师”、“洛阳市优秀专家”、“洛阳市三八红旗手”等荣誉称号。

研究成果:

以第一完成人获省部级科学技术二等奖4项;授权发明专利27项;出版专著2部,发表论文150余篇,SCI、EI收录60余篇;指导研究生、大学生获中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖2项,获“永冠杯”全国铸造工艺大赛二等奖2项。

研究方向:

新型有色金属材料;铸造合金及先进复合材料。