于仁红

专业:无机非金属材料工程

E-mailyurenhong_wby@sina.com

个人简介:

于仁红,1977年生,副教授、硕士生导师。1999年毕业于西安建筑科技大学无机非金属材料专业,2005获西安建筑科技大学材料学专业工学博士学位。现任河南科技大学高温材料研究副院长兼无机非金属材料工程系主任;河南省高等学校青年骨干教师。担任中国耐火材料行业协会理事,中国金属学会耐火材料分会委员;中国硅酸盐学会耐火材料分会委员;“Ceramic International”、“耐火材料”等国内外期刊审稿专家;国家自然基金等同行评议专家。获河南科技大学教学标兵、“优秀教师”等荣誉称号。

研究成果:

主持国家自然基金项目2项,省、厅级项目5项,发表学术论文50余篇,其中被SCl等收录论文10余篇;出版专著《铜冶金用镁铬耐火材料》,获国家发明专利6项,获河南省教育厅教学成果奖2项。培养研究生8名,指导的本科生获第三届全国高校无机非金属材料基础知识大赛一等奖等奖励。

研究方向:

1、先进耐火材料;