闫焉服

个人信息:

姓名:闫焉服

学历:研究生 学位:工学博士

专业:材料加工工程(焊接)

E-mail:yanyanfu@haust.edu.cn

个人简介:

教授/博导,北京工业大学工学博士,清华大学博士后、浙江大学博士后,现任河南科技大学教授、国家自然基金网络评议专家、国家火炬计划专家、河南省科技创新杰出人才(杰出青年)、河南省教育厅学术技术带头人、河南省高等学校创新人才、河南省青年骨干教师、洛阳市优秀专家。

研究成果:

长期从事先进电子材料连接、有色金属加工、固废高值化利用等方向研究工作,主持/负责完成国家自然科学基金面上项目、国家863子项、国家重大科技专项子项、科技型中小企业创新基金等国家级项目10余项,主持/负责省部级及地厅级项目16项,技术开发转让项目48项,服务企业70余家,完成技术成果转化8项,发表学术论文90余篇,其中SCI/EI收录60余篇;出版学术专著5部;授权国家发明专利32件,培养研究生23名,指导的学生获得中国青少年科技创新奖、小平创新团队、国家大学生科技园杯特等奖(2项)、河南省优秀硕士等奖励。

研究方向:

1.电子材料连接,包括电子材料及产品可靠性研究、高密封装技术、BGA封装及CCGA封装等;

2.轻合金加工及提炼技术,包括铝镁合金压铸工艺优化、镁合金新型冶炼技术等;

3.固废循环再利用:棕刚玉烟尘、铝灰、赤泥、电子垃圾、废旧催化剂等有固体废弃物绿色化、高值化循环再利用。