张万红

专业:材料科学与工程

E-mailzhangwh@haust.edu.cn

个人简介:

张万红,男,196611月生,博士,副教授,高级工程师。1988年毕业于华南理工大学铸造专业,获工学学士学位,1996年毕业于西安交通大学材料加工专业,获工学硕士学位,2006年毕业于西安交通大学材料科学与工程专业,获工学博士学位。

研究成果:

教学工作:主讲本科生课程《金属材料成形基础》、《工程材料与成形工艺基础》,指导本科生金工实习、研究生毕业论文等。获河南省信息技术应用优秀成果一等奖4项,二等奖2项;河南省教育科学研究优秀成果二等奖2项;河南科技大学教育教学成果一等奖1项,二等奖1项;河南省自然科学优秀学术著作一等奖1项。作为副主编编写教材2部,参编教材1部。作为主要参加人完成了国家级精品课程、国家级精品资源共享课程、河南省精品在线开放课程、河南省线上一流金课——《金属材料成形基础》建设工作。

科研成果:

主持和参加完成多项省部级科研项目,现承担河南省教育厅自然科学研究、河南省重点攻关、广东省科技攻关、广东省省部产学研结合等多项科研工作。获中国机械工业科技成果三等奖、河南省教育厅科技成果一等奖、河南省机械工业科技进步奖、深圳市技术发明奖、湛江市科技进步一等奖、一拖公司科技进步奖等多项。发表论文40余篇,其中被SCIEI收录论文11篇,获得河南省优秀学术论文奖5项,获得授权国家发明专利27项。

研究方向:

新能源材料(锂离子电池正负极材料);