韩超

专业:冶金工程

E-mail:hanchao@haust.edu.cn

个人简介:

韩超,1988年生;中共党员;工学博士(博士后),副教授;河南科技大学青年骨干教师。2017年毕业于东北大学,获工学博士学位。主要从事重贵金属湿法冶金、冶金废弃物无害化处理与高值化利用领域研究。2017年底至今在河南科技大学工作,现为材料科学与工程学院冶金工程系专任教师。

研究成果:

主持国家自然科学基金青年科学基金项目、中国博士后科学基金面上资助项目、河南省重点研发与推广专项(科技攻关)、河南省高等学校重点科研项目等4项;作为主要完成人参与10余项国家、省部级科研和教改项目;获河南省教育厅科技成果奖(优秀科技论文奖)贰等奖1项;在Separation and Purification Technology、Hydrometallurgy等国际权威期刊及国内重要期刊发表研究论文10余篇;获授权发明专利8件。

研究方向:

1.重贵金属湿法冶金;

2.冶金废弃物无害化处理与高值化利用。