徐超:以梦为马,砥砺前行

发布时间:2021年06月09日 | 点击:[] 次

以梦为马,砥砺前行

徐超,材料科学与工程学院材料成型及控制工程专业焊接182班的学生。学习成绩优异,曾获国家励志奖学金“科大之星”(学习之星)等诸多奖励。

一、以梦为马,砥砺前行

不忘初心,学习为重,努力拼搏,不负韶华。进入大学以来,我一直秉承河南科技大学“明德博学,日新笃行”的校训,养成了刻苦钻研、勤奋好学、踏实进取的学习习惯,具有端正的学习态度,因此我收获颇丰。经过自己的努力,在大一学年取得了综合测评和平均学分绩点年级第一的优异成绩;大一下学期,凭借扎实的英语功底和坚持学习英语的良好习惯,我顺利通过了英语四级;紧接着,在大二上学期我顺利通过英语六级。在课程学习上,我获得了2019年度获国家励志奖学金,同时也被评为校三好学生、校学习标兵。

我认为对于我们当代大学生而言,最重要的是要有自己的目标和梦想,要清楚和明白我们为了实现它愿意舍弃多少、付出多少、努力多少。在大二学年,我的平均学分绩点排名仍为年级第一,再次获得国家励志奖学金,并在大三上学期被评为材料科学与工程学院学习之星。在获得更多荣誉的同时,我选择初心不改,砥砺前行,因为我知道学如逆水行舟,不进则退。大三上学期,我依然保持积极进取的学习态度,以更加饱满的精力投入到学习中去,坚持自我,不忘初心,并不断完善自我。

二、青春绚烂,不负韶华

青春时光绚烂多彩,不负时光才是对青春的最好的诠释。在学习之余,我积极参加了各类竞赛活动,既锻炼了自我,又丰富了自己的大学生活。大一下学期,我参加了全国大学生英语竞赛并获得了三等奖。大二上学期,我参加了第十一届全国大学生数学竞赛,并获得省级二等奖。我还参加了河南科技大学第十五届工程实训创新制作竞赛,并获得了校一等奖。大二下学期,我参加了互联网+和创青春,并获得了河南科技大学“互联网+”校赛金奖、河南科技大学“创青春”比赛校赛银奖、全国移动互联网大赛省赛三等奖、河南省“互联网+”创新创业大赛省赛一等奖。除此之外,我也积极参与科研活动,参加学院的SRTP项目,在导师的帮助下参与并发表了论文和专利。

在学习、参赛之余,在思想上,我也始终追求进步。在大一上学期,我向党组织递交了入党申请书,并在大二上学期成为入党积极分子,经过一年的考察,在大三上学期被确定为预备党员。新的身份带给我的是一份责任,更是一份激励,我会在今后的日子里更加严格要求自己,时时刻刻为共产主义事业奋斗终身做准备。