岳伟:初心不改,砥砺前行

发布时间:2021年06月09日 | 点击:[] 次

初心不改,砥砺前行

岳伟,材料科学与工程学院材料成型及控制工程(铸造方向)材成1704班的学生,现任班级纪律委员。学习成绩优异,曾获“科大之星”(学习之星)诸多奖励。

一、初心不改,砥砺前行

不忘初心,学习为重,努力拼搏,不负自己。进入大学以来,我一直秉承河南科技大学“明德博学,日新笃行”的校训,养成了刻苦钻研、勤奋好学、踏实进取的学习习惯,具有端正的学习态度,因此我获得了很多。经过自己的努力,在大一上学期取得了综合测评和学分绩点均位列年级第一的优异成绩;大一下学期,凭借扎实的英语功底和坚持学习英语的良好习惯,我以532分顺利通过英语四级。在课程学习上,经过自己坚持不懈的努力,在学习成绩上更上一层楼。在大一综合测评中排名年级第一,获得国家奖学金,同时也被评为校三好学生、校学习标兵以及材料科学与工程学院学习之星。

看着过去一年取得的成绩,我暗下决心,我要和自己竞争,不断超越自己才是最好的结果。大二上学期,综合测评和平均学分绩点排名年级第一;大二下学期,我以486分通过英语六级。大二学年综合测评和平均学分绩点排名均为年级第一,再次获得国家奖奖学金,并在大三上学期再次被评为材料科学与工程学院学习之星。在获得更多的荣誉的时候,我选择初心不改,砥砺前行,因为我知道学习如逆水行舟,不进则退,既然选择了这样的生活,那便一直走下去。大三上学期,我依然保持积极进取的学习态度,坚持自我,不忘初心,并不断完善自我。

二、青春绚烂,不负韶华

青春时光绚烂多彩,不负时光才是对青春的最好的诠释。在学习之余,我积极参加了各类课外活动,既锻炼了自我,又丰富了自己的大学生活。大一上学期,我参加了学院的心理情景剧大赛、英语演讲比赛,在这些过程中我不仅学到了很多,而且也锻炼了自我。大一下学期,我积极参加太极拳比赛的培训,功夫不负有心人,在太极拳比赛中代表学院参赛,最终学院获得了第五名的成绩。在暑期期间,我参加了义务支教活动,在为期两周的支教生活中,我懂得了很多也收获了很多。大二上学期,我参加了第十届全国大学生数学竞赛,并获得省级三等奖。我还参加了河南科技大学第十四届工程实训创新制作竞赛,并获得了校一等奖。大二下学期,我参加了学校第十六届数学建模竞赛,获得校三等奖,暑期参加了为期一个月的建模培训,最终取得了省级三等奖的成绩。在学科竞赛之外,我也积极参与了科研活动,参加了学院SRTP项目,在大二暑期参加了暑期科研社会实践,近距离接触了科研活动,自己对科研也有了更浓厚的兴趣。

在学习、参赛之余,在思想上我始终追求思想进步,在大一上学期就向党组织递交了入党申请书,并在大二上学期成为入党积极分子,经过一年的考察,在大三上学期被确定为发展对象。新的身份带给我的是一份责任,更是一份激励,我会在今后的日子里更加严格要求自己,时时刻刻为共产主义事业奋斗终身做准备。