赵德龙:青衿之志,履践致远

发布时间:2021年05月29日 | 点击:[] 次

青衿之志,履践致远

他,是河南科技大学的“励志之星”,是众人眼中的“孝心男孩”,是砥砺前行的“志愿先锋”。他,带父亲上学的事迹被多家主流媒体报道。他就是最美大学生-赵德龙。今天,让我们一起走进他的生活。

真正的强者,是含泪也要奔跑。因为你的孝心,你的善良,你把温暖、幸福与快乐传递给他人;因为永不言败,你的生命充满阳光。”看似平平淡淡,但简简单单的行动,就像流过心田的小溪,在心中荡漾起阵阵涟漪。

一脸阳光,绽放着他对生活的热爱;一腔热忱,凝聚着他孝亲的真诚。面对贫困,他乐观开朗,用青春的朝气驱赶种种不幸;面对艰难,他无怨无悔,让传统的孝道充满每个细节。

洒下的汗水是青春,埋下的种子是理想

他,有一颗柔软的心,爱生活,不抱怨,对别人,也对自己。他,懂得宽容,感恩,知足与惜福。他是洛阳市首届励志大学生;2016年度“中国大学生自强之星,河南科技大学“大学生自强之星”标兵;他曾获得“助学·筑梦· 铸人”主题征文系列宣传活动“让梦想点亮芳华”视频大赛优秀奖;他获得洛阳市义工联合会2016年组织奖;河南省大学生创新创业大赛中获特等奖;他告诉我们应该积极向上的去面对生活,面对生活中的挑战和困难。他,奉献着自己的青春,追逐着自己的梦想,保持一颗永不言败的心。

风习袅袅,盈水展千华,犹记你当初模样

在公益活动中,他贡献出一份属于自己的力量。支教,用汇聚起来的力量去帮助那些贫困地区的孩子们,他!也是其中的一份子。而面对生活的困难,他积极乐观的去面对,主动想办法克服困难,用努力把自己选择的路走下去。他,带着行动不便的父亲来上大学,努力让父母生活的开心一点,多给予一些陪伴,不让他们操心,这是他的孝心。他,主动承担好自己的责任,在学习的时候,合理的安排学习时间,用自己的努力去收获想要的明天。

谈到未来,他希望自己能够好好读书,有高的学历,有稳定的收入,用自己的力量对社会做出贡献。

不忘初心,方得始终

他,用质朴的行动诠释着孝道, 践行着中华民族的传统美德。他,用坚强乐观正视生活中的困难, 用双手描绘出了强者的画面。

他告诉我们,孝道是为人之根本,公益让更多的人受益无穷,我们要充满活力的去生活,去感受这世间的爱,大学的时光,短暂而又漫长,他希望我们都不负自己当初对大学的期待。

其实,每个人的心里,都藏着一个了不起的自己。只要你不颓废,不消极,一直酝酿着乐观,培养着豁达,坚持着善良,始终朝着梦想前行,就没有到达不了的远方。