研究生第一党支部积极开展“躬身入局重实干,奋勇争先创一流”主题党日活动

发布时间:2022年03月01日 | 点击:[] 次

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于作风建设的重要论述,2月25日,材料科学与工程学院研究生第一党支部在工科1-261会议室开展了“躬身入局重实干,奋勇争先创一流”主题党日活动。活动由支部书记马红燕同志主持,支部全体成员积极参加。

马红燕带领支部成员集中学习了党的十九届六中全会精神和省委书记楼阳生同志在全省开展“能力作风建设年”活动动员部署会议上的讲话精神,并传达了学校推进“双一流”创建、全面深化改革、“能力作风建设年”活动等各项工作。马红燕表示,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,百年恰是风华正茂,作为研究生党员,我们必须明理增信,崇德力行,在日常生活中不仅要严守党章党规,发扬党员的优良作风,还要勇担职责使命,敢于挑战风险,以钉钉子的精神做实做细各项工作,更要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到学校、学院党委的决策部署上来,统一到学校“双一流”大学创建和学院“一流学科”建设的中心工作上来,用党的光荣传统和优良作风砥砺初心,切实提升能力、实干立身,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

通过此次主题党日活动,支部全体成员纷纷表示,作为新时代研究生党员要筑牢政治之魂、夯实能力之基,用自己的实际行动践行初心使命,为学校学院的更好发展贡献青春力量。

文/马红燕  图/马红燕