副校长李全安为材料学院师生上思政课

发布时间:2021年12月07日 | 点击:[] 次

12月5日晚,副校长李全安在工科一号楼203会议室为材料科学与工程学院师生上思政课,学院党委书记李怀民和学院青年教师代表、博士后、硕博学生代表参加听课。

李全安从党的十九届六中全会的基本情况、总结重大成就和历史经验的三个需要、马克思主义中国化的三次飞跃、党的百年奋斗创造的四个伟大成就、展现的五大历史意义、取得的十大历史经验以及党的十八大以来取得的十三方面的重要成就、走好新时代赶考路全党需要的四个必须、党中央的号召等九个方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统而深入的解读。结合学校“双一流”创建工作,李全安对贯彻落实全会精神提出了要求:一要加强学习,深刻领会全会精神,全面把握核心要义,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量;二要指导实践,坚持以全会精神武装头脑,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人;三要推动工作,自觉涵养高尚的学术道德、练就过硬的专业本领,高质量完成工作学习任务,以实际行动为广大师生树好榜样,积极推动“双一流”大学创建工作。

整个思政课站位高远、重点突出,简明扼要、深入浅出,理论讲解与师生的实际工作、学业紧密结合,得到了大家的高度认同。他们纷纷表示,这次思政课,对全面系统掌握党的历史知识、深刻认识全会的重大意义和全面贯彻落实全会精神、共同推进“双一流”建设,都具有十分重要的意义。

通讯员/陈晓亚(材料科学与工程学院)