材料学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会传达学习省第十一次党代会精神

发布时间:2021年11月05日 | 点击:[] 次

11月4日上午,材料科学与工程学院在工科1-203召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习中国共产党河南省第十一次党代会精神。会议由学院党委书记李怀民主持,院长张柯柯列席会议,学院党委委员、教师党支部书记、两办人员参加学习。

李怀民首先向大家传达了省第十一次党代会精神,重点就省党代会报告的主要内容、精神实质进行解读。

学院党委委员、副院长杜刚表示,省第十一次党代会立足中国共产党百年华诞的历史节点,在开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻,为河南省未来发展绘就了波澜壮阔的宏伟蓝图,具有里程碑意义;正值学校“双一流”建设关键时期,我们要认真领悟省第十一次党代会精神,立足学科发展、凝练学科方向,锚定目标、戮力同心,在学科建设方面取得新成就,为河南高质量发展提供强有力的科技支撑。学院党委委员、冶金工程系党支部书记、冶金工程系主任汪宙表示,作为一名青年教师,要以立德树人为根本目标做好自己的教学科研工作,同时主动融入黄河流域生态保护和高质量发展,力争在自己的研究领域取得突破,为学院“一流学科”建设添砖加瓦。

李怀民在总结讲话中指出,全院师生要切实把思想行动统一到大会精神上来,应当做到:一是加强学习讲政治,学院上下要深入学习领会好省第十一次党代会精神,在持续学习领悟中了解精神实质;二是勇担使命谋发展,学院师生要紧紧围绕党代会目标任务,结合学院工作实际持续推进创新改革、加快学科凝练和建设;三是抓好党建强引领,充分发挥党建引领作用,始终坚持党的全面领导,不断提高党建工作站位、深化党建工作内涵、拓宽党建工作思路,以党的建设高质量推动学院事业发展高质量,为“双一流”大学创建营造优良的政治环境。(材料学院党委)