材料学院“铸创精英”宣讲团巡回演讲圆满结束

发布时间:2021年10月29日 | 点击:[] 次

为充分发挥党员先锋模范作用,鼓舞新一届材料学子奋发向上,由徐超、吕贵红、冯雪可、王俊组成的材料学院“铸创精英”宣讲团,于2021年10月28日晚在公教四区进行巡回演讲。

“学习之星”徐超结合自己的学习经验,从课前预习、课堂学习、课后总结、朋辈互助等7个方面做了详细介绍,期望大家在校期间树立正确目标、激发内生动力、努力提升自己。第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖获得者吕贵红,为大家解答了什么是“互联网+”“挑战杯”竞赛、如何参加竞赛、参加竞赛需要做哪些准备等学生关注的热点问题,激励同学们把奋斗作为青春最亮丽的底色。保研西北工业大学的冯雪可分享自己的保研经验,从保研的条件、经验、建议三方面入手,鼓励大家做好学习规划,打好专业课基础,认真备战四六级,积极参加学科竞赛和课外实践活动,提高自身综合素质水平。签约中国能源建设集团的王俊分享求职经历,从毕业方向、就业行业、职业晋升空间、求职准备等方面为进行深入分析,引导新生尽早做好学业规划,确定目标,并持之以恒奋斗。

本次巡回宣讲活动的成功举办,有利于帮助新生们认真规划自己的大学生活,摆脱当下迷茫的境况,乘风破浪,一路前行。(材料学院)