材料学院党委承办的校党校第五分校第38期入党积极分子培训班顺利开班

发布时间:2021年10月28日 | 点击:[] 次

10月22日晚上7:00,材料科学与工程学院党委承办的校党校第五分校第38期入党积极分子培训班开班典礼于工科1-5059圆满举办。材料学院党委书记李怀民,党委副书记贾海波和培训班班主任倪小鹏老师出席典礼,97名培训班学员参加典礼。开班典礼由贾海波主持。

开班典礼在雄壮激昂的国际歌中拉开帷幕。

李怀民在开班致辞中强调,入党积极分子要做到以下几点,一是加强理论学习,坚定理想信念。深入学习和理解党的理论原文原著,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从党史中汲取成长养分,坚定听党话、跟党走的信念。二是端正学习态度,力求学有所获。珍惜培训机会,主动将集中学习和个人自学相结合,自觉将理论学习与实践相结合,力争做到学得深一些、理解的透一些,真正做到内化于心、外化于行。三是坚持学用结合,争取早日入党。对照自身思想和学习工作实际,主动寻找差距和不足、主动汇报思想和情况,在组织的指引下不断提高自身思想政治素质,要发挥思想先进、学习优秀、工作优异、生活朴素的先锋模范作用,争取早日成为一名共产党员。

随后,班主任倪小鹏宣读培训班要求。她希望全体学员严格按照培训班要求,保质保量完成培训任务,以共产党员的标准严格要求自己,在思想上、行为上实现质的飞跃。

最后,学员代表、学院2020级学生刘志强号召入党积极分子们要严格要求自己,遵守纪律、尊敬师长,认真聆听老师的讲解,主动总结心得体会,在思想上端正入党动机,早日把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的社会主义的建设者和接班人。

开班典礼在全体学员热烈的掌声中落下帷幕。(材料学院党委)