材料学院师生党支部相继开展党史学习教育专题组织生活会和9月份主题党日活动

发布时间:2021年10月02日 | 点击:[] 次

提高站位,奋勇争先。按照学校相关要求,材料科学与工程学院党委于9月份组织师生党支部相继开展了党史学习教育专题组织生活会和“提高站位再出发 奋勇争先做表率”主题党日活动。

各党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,认真组织会前学习,深入开展谈心谈话。同时,结合自身思想和工作实际,对照四个方面认真盘点和检视。会上,大家讲收获提高和差距不足,查摆问题、建立台账,明确了日后整改方向。

各支部书记带领成员继续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和新修订的《中华人民共和国教育法》等内容。

通过党史学习教育专题组织生活会和主题党日活动,师生党支部在不停学和反复学中,提升了党性修养和政治素养,为师生拧成一股绳、合力谋新篇,提供了源源不断的精神动力。(材料学院党委)