材料学院党委理论学习中心组召开集体学习会

发布时间:2021年09月15日 | 点击:[] 次

9月13日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在工科1-203会议室召开学习会,集体学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。学院党委理论学习中心组全体成员参加专题学习会。会议由学院党委书记李怀民主持,院长张柯柯列席。

会上,组织委员郭俊卿同志宣读了回信全文,他表示习近平总书记的回信高瞻远瞩、内涵丰富、情深意切,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱。深入学习贯彻习近平总书记回信精神,弘扬践行黄大年精神,对加强师德师风建设、落实立德树人根本任务、培养能够担当民族复兴大任的时代新人、办好人民满意的教育具有重要而深远的意义。

李怀民同志作交流总结,他表示不仅学院班子、中心组要学习,同时要积极组织党支部、党员开展学习活动,引导全体教师学习黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。要从自己做起,从本职岗位做起,切实把学习习近平总书记重要回信精神的成效转化为推动学院、学校事业发展的强大动力,共同谱写具有自身特色的高水平综合性大学建设的新篇章。(材料学院党委)