材料学院党委理论学习中心组召开新修订《教育法》专题学习会

发布时间:2021年09月15日 | 点击:[] 次

9月13日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在工科1-203会议室召开专题学习会。学院党委理论学习中心组全体成员参加专题学习会。会议由学院党委书记李怀民主持,院长张柯柯列席。

会前,与会人员围绕新修订的《中华人民共和国教育法》,认真进行了自学。会上,组织委员郭俊卿同志围绕修订的重点内容做了分享,他认为新修订《教育法》从“入学资格”“招生工作”等细微处着手,进一步充实了教育内容、完善了教育方针,对推动教育高质量发展具有重大意义。

李怀民同志作交流总结,并提出三点要求:一是党员领导干部要通过专题学习,充分认识到新修订《教育法》的重大意义,深入领会党的教育方针的科学内涵和精神实质;二是要主动学、灵活用,将党的教育方针贯穿到自身教育工作的全过程和各方面;三是要带头认真学习,激发学院全体师生的学习热情和广泛讨论,切实推动新修订《教育法》的入脑入心、落地落实。(材料学院党委)