材料学院师生党支部开展“众志成城聚合力 共克时艰勇担当”主题党日活动

发布时间:2021年08月18日 | 点击:[] 次

众志成城,筑牢防线。根据校党委安排,结合学院工作实际,2021年8月上旬,材料科学与工程学院党委组织师生党支部开展“众志成城聚合力 共克时艰勇担当”主题党日活动。

各支部书记分别带领大家深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话和对防汛救灾工作作出的重要指示和《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,以及相关视频。持续推动《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等著作的学习走深走实。

本科生第三党支部书记李芳表示:七月份,河南省遭受极端天气影响,防汛救灾工作刻不容缓。正值中国共产党百年华诞,我们要从党史中切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚信党始终与人民站在一起,从冲锋在抗洪一线的先锋党员身上汲取高贵的精神品质和行动力量,像榜样对标看齐。重点实验室研究生党支部书记李佳伦表示:省内疫情反弹,“外防输入、内防反弹”的常态化防控形式严峻,我们要从党的抗疫成就和经验中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,克服麻痹大意思想,发扬革命先辈的“红色”精神,积极投身到疫情防控中去。本科生第七党支部书记黄科表示:通过学习和观看视频,我们深深感到生在这样一个强大的国家是无比幸福的,我们要学习先辈们团结一致、不怕牺牲的大无畏精神,带头投入到抗击疫情和汛情保卫家园的志愿服务当中去,征服各种困难关口,为实现中华民族的伟大复兴而不断努力。

通过此次主题党日活动,师生党员们更加坚定了众志成城、共克时艰的信心,为打赢防汛救灾保卫战和疫情防控阻击战贡献应有的力量。(材料学院党委)