材料学院师生党支部开展“百年党史照初心 奋楫扬帆启新程”主题党日活动

发布时间:2021年07月18日 | 点击:[] 次

百年党史,初心如磐。7月上旬,材料科学与工程学院组织师生党支部开展“百年党史照初心 奋楫扬帆启新程”主题党日活动。

各支部书记分别带领大家深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式、参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”和中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,以及在《求是》上发表的重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》。

塑性成形系党支部书记杨正海表示:要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,不断加深对党的历史的理解和把握,加深对党的理论的理解和认识,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。研究生第二党支部书记孙瑞雪表示:作为新时代青年学子,要发扬革命先辈的“红色"精神,扬起时代风帆,乘风破浪,积极投身到建设社会主义现代化国家的新征程中去。

通过此次主题党日活动,师生党员们更加坚定了奋楫启航的决心,纷纷表示要以实际行动来庆祝中国共产党建党100周年。(材料学院党委)