材料学院师生党支部开展“砥砺党性修养 牢记使命担当”主题党日活动

发布时间:2021年06月29日 | 点击:[] 次

为加深师生党员对党的理解和认识,引导党员干部和师生员工深刻领会中国共产党为近代中国、中华民族、中国人民和世界人民做出的伟大贡献。6月24日,材料科学与工程学院组织师生党支部开展“砥砺党性修养 牢记使命担当”主题党日活动。

各支部书记首先讲授了“百年奋斗路 逐梦正当时”专题党课,之后带领成员继续深入学习党史学习教育必读书目、深入学习习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》、深入学习习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神、深入学习《中国共产党组织工作条例》、广泛开展重温入党誓词活动。

通过此次党日活动,师生党员纷纷表示:要在理论学习中砥砺党性修养、在实践中践行初心使命,拿出革故鼎新的勇气和坚忍不拔的定力,在所在专业领域“卡脖子”处潜心专研,敢于啃硬骨头、善于啃硬骨头,为国家科学技术发展、实现科技强国之梦做出贡献。(材料学院党委)