材料学院组织开展“讲个故事给党听”主题征文活动

发布时间:2021年06月18日 | 点击:[] 次

为推进党史学习教育走深走实,进一步从党史中汲取精神力量增补广大党员精神之钙,用党的成长史和奋斗史来坚定信念、凝聚力量,2021年6月中旬材料学院党委组织开展讲个故事给党听主题征文活动。此次征文活动来稿130余篇。

党史就是一部不断战胜困难、创造奇迹的历史非金材201班的何欣云充分结合专业发展,从材料发展看国家发展,从不一样的角度讲述中国共产党的百年奋斗史;材料研1902班的李元月从在党的领导下新冠疫情防控阻击战取得了重大胜利入手,描述疫情防控中可歌可泣的感人故事,结合自身经历,传达对党的感恩之情;2018级博士生王飞在文字中表达了国家的土地补贴政策是如何帮助农民缓解减产困难的,同时也感谢党的精准扶贫和助学计划,帮助无数贫困家庭的孩子圆了上学梦、博士梦。

一字一句表拳拳爱党之情,一举一动现深深报国之志。此次讲个故事给党听”主题征文活动是学院党史学习教育的重要组成部分。广大师生在分享身边故事中了解、感悟、学习党的奋斗历史,提升人民对党的执政信心。相信通过此次征文活动,全院师生也一定会奋发有为、笃行致远,赓续奋斗在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中。(材料学院党委)