材料学院举办“讲述红色故事,传承红色基因”主题讲座

发布时间:2021年06月18日 | 点击:[] 次

理论大讲堂,师生大学习。为扎实推动党史学习教育高标准高质量开展,继承革命先辈的优良传统,增强材料师生爱国情感。6月17日下午,材料科学与工程学院邀请马克思主义学院霍玉敏副教授在工科1-5059报告厅讲授“讲述红色故事,传承红色基因”为主题的理论讲堂。讲座由学院副院长郭俊卿主持,学院100余名师生参加。

霍老师首先以红色奋斗故事缅怀革命先烈、追忆奋斗之路,重温党的光辉历程。通过刘胡兰、黄继光、焦裕禄等前辈一件件感人肺腑的事迹勉励师生,我们虽生于盛世,但仍需坚定理想信念,随时准备为国家献出一切。追溯过去,是为了更好地通往未来,铭记历史就是要明确我们从哪里来,指引我们到哪里去。霍老师深情的讲述发人深省,全体师生纷纷表示要在未来工作学习中进一步明确奋斗目标,通过党史这一最好的营养剂来坚定红色信仰、传承奋斗精神、补足精神之钙。

通过本期理论讲堂对红色故事的学习,不仅营造了讲述红色故事、传承红色基因的浓厚氛围,还进一步鼓舞了材料师生的斗志,凝聚起奋勇拼搏、建功新时代的磅礴正能量。(材料学院党委)