材料学院党委召开“五星”支部创建工作部署会

发布时间:2023年04月28日 | 点击:[] 次

4月27日下午,材料科学与工程学院在工科1号楼203会议室召开“五星”支部创建工作部署会,学院党委委员、全体师生党支部书记参加会议,会议由学院党委副书记贾海波主持。

会上,组织员马红燕传达了学校“五星”支部创建动员会精神,传达解读了《中共河南科技大学委员会关于开展“五星”支部创建工作的实施意见》和学院《“五星”支部创建任务和标准》,并就有关工作进行了说明。

学院党委书记李怀民讲话,他强调指出:一要提高对“五星”支部创建工作的认识。“五星”支部创建是学校党委贯彻落实河南省委有关基层党组织建设的先行尝试,是加强我校基层党建工作的重要形式,通过“五星”支部创建进一步提高党建工作质量,为“双一流”创建蓄势赋能;二要加强对“五星”支部创建方案的学习。通过学习,各支部要全面了解创建工作的要求、标准、目标、进度等,摸底排查清楚自身的短板与优势,系统做好后期的创建规划,推动创建工作精准化、精细化;三要提升对“五星”支部创建工作的实效。充分调动党员、师生参与创建的积极性,把握工作重点,健全工作机制,强化日常培育,注重协调推进,锲而不舍打造支部的特色品牌,确保创建工作取得实效。

本次会议对材料学院基层党支部的“强基础、提质量、创品牌”工作起到了重要的推动作用,学院将继续加强对党建工作的统筹谋划,突出强化基层党组织政治功能和组织功能,更加积极的推动党建工作和事业发展深度融合,更大程度发挥党支部在“双一流”创建和事业高质量发展中的战斗堡垒作用。

文/图 马红燕