河南科技大学第六届“恒宇杯”金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能大赛选拔赛顺利举行

发布时间:2021年05月27日 | 点击:[] 次

经精心筹划,2021年4月22日,在材料科学与工程学院的大力支持下,我校第六届“恒宇杯”金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能大赛选拔赛在河南省工程材料示范中心正式拉开帷幕。本次大赛由武义恒宇仪器有限公司赞助。

大赛由材料学院金属材料工程专业材料工程基础系及团委协助组织,王顺兴、贾淑果、李红霞、宁向梅、朱宏喜、朱利敏、王宇飞、路妍、殷婷等9名教师担任评委。

本轮选拔赛共有来自材料学院四个专业的188名选手参加,选拔赛严格按照全国金相技能大赛的评判规则进行,经过三轮精彩激烈的角逐,马金宏、张培瑶、杜  灵、白家晟、常圣超、田天义、许梦飞同学获得特等奖;何倩倩、田浩博、侯瑾睿等9名同学获得壹等奖;林呈馨、孙钰玺、尉佳伟等20名同学获得贰等奖。其中马金宏、张培瑶、杜  灵、白家晟、常圣超、田天义、许梦飞同学将代表学校参加今年在南阳理工学院举行的第四届河南省大学生金相技能大赛;随后这7名学生再经比赛,优选三名同学代表学校参加今年在上海交通大学举办的第十届全国金相技能大赛。在比赛过程中,各个选手们不畏强手、奋力拼搏,充分展现了良好的精神风貌和扎实熟练的实验操作技能;评委老师坚持原则、严格要求,认真完成评审任务,并在比赛过程中对选手给与了积极的建议。

本届比赛的成功举办,极好地展现了材料学子积极向上的风采,达到了以赛促教、以赛促改、以赛促学的目的,大大推进了学院的学风建设工作,形成了良好的学习氛围。

再次感谢武义恒宇仪器有限公司对本次大赛提供的赞助。