材料学院举办就业创业论坛——努力做好自己,应对复杂变局

发布时间:2022年12月12日 | 点击:[] 次

2022年12月11日,材料学院邀请伊川县先进制造业开发区科技创新部部长马宏焘做客就业创业论坛,作了题为《努力做好自己,应对复杂变局》的专题讲座。我院各年级200余名学生参加。

马宏焘从当前我国面临的形势入手,深入解读了党的二十大对加快建设“制造强国”提出的新要求、作出的新部署,分析了制造业面临的挑战与机遇,引导同学们激发推动“中国制造”创新发展的青春使命、青春担当、青春力量,紧跟党奋进新征程,建功新时代。最后,寄语同学们要坚定自信、善于学习、勇于实践、不怕失败、顺应大势,努力做好做自己。

此次专题讲座的成功举办,使材料学子深入了解了当前的复杂形势,深刻认识到作为青年一代,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为“中国制造”注入青春动能。