我院举行新学期升国旗仪式暨“国旗下的誓言”主题宣讲活动

发布时间:2023年02月21日 | 点击:[] 次

2月20日早上7点,我院举行新学期升国旗仪式暨“国旗下的誓言”主题宣讲活动。本次活动主题为“实学实干 奋勇争先 更加出彩”,材料科学与工程学院师生代表600余人参加升旗仪式。

迎着朝阳,国旗护卫队的同学迈着铿锵有力的步伐,护送国旗入场。伴随着高亢、激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立行注目礼。

材成223班的张鑫悦同学做《逐梦新征程 奋进向未来》主题发言。表达了自己的感想:作为新时代青年,要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

院团委兼职副书记非金材202班张智航同学做《实学实干 奋勇争先 更加出彩》主题微宣讲。他号召同学们以时不我待、只争朝夕的勇气和担当,实学实干、奋勇争先,交出更加出彩的时代答卷。

院团委书记姚占杨号召广大青年学生要认真学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要坚定理想信念、自信自强、守正创新,为学校“双一流”创建做出新的更大贡献!

升国旗仪式暨“国旗下的誓言”主题宣讲活动是我院学习贯彻党的二十大精神主题教育系列活动之一,旨在进一步激发广大团员青年的爱国情怀,坚定树立共产主义的远大理想信念和高举团旗跟党走的强大信心。