材料科学与工程学院开展2022级新生安全教育

发布时间:2022年10月13日 | 点击:[] 次

生命高于一切,安全重于泰山。为提高新生安全意识,10月8日至12日各班级以主题班会的形式相继开展了安全教育。班会由各班导生主持。

各班导生从疫情防控、人身安全、财产安全、消防安全、交通安全、食品安全、网络安全等方面,结合丰富的事例进行了详细讲解。提醒同学们要遵守疫情防控规定,科学佩戴口罩,保持个人和宿舍卫生,注意饮食安全;掌握防火、逃生、报警等消防安全知识,不在宿舍使用违规电器;提高网络安全意识,不浏览不良信息、不侮辱欺诈他人、不破坏网络秩序、不沉溺虚拟时空;了解常见网络诈骗手段,擦亮眼睛,不贪便宜,做到未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透漏、转账汇款多核实。

此次安全教育,提升了新生们的安全意识,为保障同学们的财产与人身安全奠定了基础。希望同学们能将安全牢记心中,共同构建和谐平安校园,度过美好的大学生活。

文/赵忠浩