材料学院组织2022级新生参观实验中心

发布时间:2022年10月14日 | 点击:[] 次

为增进新生对专业的了解,激发学习热情,材料学院组织2022级新生参观实验中心。

同学们带着好奇心和求知欲,在课外辅导员殷镖老师和学业导师的带领下参观了金属材料工程实验中心、工程材料实验中心、无机非金属材料工程实验中心、塑性成形工程实验中心、铸造工程实验中心、焊接工程实验中心、冶金工程实验中心和材料分析测试实验中心,了解了实验设备的工作原理和科研成果,近距离接触到了印象中“神秘”的科技工作。参观过程中,老师们不仅为同学们答疑解惑,还鼓励大家要学好专业知识,培养创新思维,提高动手能力,为日后工作打下坚实基础。

通过实验室参观,同学们更直观感受到了材料学科的魅力,激发了创新意识,明确了学习方向,增强了学习信心,为大学四年的学习奠定了良好的基础。

文/张鑫悦