材料学院举办“传网络文明正能量、做远离网瘾示范者”主题教育活动

发布时间:2021年12月23日 | 点击:[] 次

为引导学生善用网络,增强学生网络文明素养和网络法制意识。材料学院各班于12月5日-25日积极组织开展传网络文明正能量、做远离网瘾示范者”主题教育活动

各班认真学习了习近平总书记给首届中国网络文明大会的贺信,同学们纷纷表示,身为青年学子,应自觉传播文明理念,培育文明风尚,营造更加清朗的网络空间。随后,各班围绕“网络成瘾对青年学生的危害”、“抵制网络贷款从我做起”等多个方面,深度讨论网络的利弊,分析本班存在的问题,让大家意识到网络中有精华也有糟粕,要合理利用网络,以实际行动维护网络文明,真诚互动、理性交流,做到文明用网、文明上网。

本次活动的举办,不仅增强学生网络文明素养和网络法制意识,还引导学生合理利用网络,自觉抵制网络低俗之风和网络游戏,塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园。

文/陈李麒(材料科学与工程学院)