材料学院开展“学风建设,从我做起”主题班会活动

发布时间:2021年12月23日 | 点击:[] 次

为引导学生树立正确学习观念,养成良好学习习惯,培养学生主动学习的能力和积极性。材料学院于12月4日-12月20日组织全院学生以班级为单位,开展“学风建设,从我做起”主题班会。

各班级结合自身特点,针对班级在学风方面存在的问题进行讨论,提出相应的改善措施与方法,全员参与确定班级学习目标,引导同学们自觉树立“营造优良学风,从我做起”的意识。班长还组织每位同学签订了《学习目标任务书》,做到人人有目标,人人有计划,并通过在班群晒目标、个人自律打卡等方式,监督各位同学自觉执行计划,完成目标。

此次主题班会的召开,将学风教育嵌入到学生学习生活中,发挥学生学习“主人翁”意识,倡导学生行动起来,从自身做起,营造良好的学习氛围,共同促进良好学风的形成。

文/陈李麒(材料科学与工程学院)