材料学院举办学生心理健康知识与技能培训

发布时间:2021年11月12日 | 点击:[] 次

为推进我院心理健康教育工作,发挥学生朋辈辅导的作用,1111日下午,材料学院在工科一号楼5059会议室举办学生心理健康知识与技能培训会,新生心理联络员、心理委员、心理信息员参加了此次培训。培训会由心理健康教育中心王旭江老师主讲。

王旭江通过趣味心理图片激发了同学们的兴趣,随后用丰富的案例给大家讲解了心理健康与否的界定、大学生常见的心理问题及应对策略。整个培训过程中,同学们认真聆听,积极互动,努力学习知识。培训会后,同学们纷纷表示受益匪浅,将运用所学的心理知识,帮助身边同学。

此次培训会的成功举办,增强了学生对心理健康知识的把握,今后将更好地引导同学秉持积极的生活态度、培养健全的人格,减少心理问题的发生,为学院心理健康工作奠定良好基础。

/宋世阳(材料科学与工程学院)