学生自组织党支部开展“赓续中华文脉 坚定文化自信”主题党日活动

发布时间:2023年10月26日 | 点击:[] 次

为深入学习领会会议精神及习近平总书记重要指示精神,增强支部党员同志在新时代新征程中宣传思想文化工作的责任感与使命感,10月25日材料科学与工程学院学生自组织党支部开展了以“赓续中华文脉 坚定文化自信”为主题的党日活动。

贾海波带领大家学习了“习近平文化思想”的主要内涵,并从“一项极端重要的工作”“思想武器、行动指南”“七个着力”等关键词切入,强调了学习习近平文化思想的重要意义。杨博和李长泉围绕《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育必读书目,分享学习心得,并表示要正确认识自身以及国家发展面临的现实处境,不断增强家国情怀和振兴民族的历史责任感,不断砥砺自我,坚定树立民族自尊心与自信心,锐意进取、自强不息、实干兴邦,把爱国之志变成报国之行。

蓝图已经绘就,号角已经吹响。新时代为青年搭建了广阔舞台,青年必将不负众望,不断担起时代重任,在青年文化中彰显新时代青年人的志气、骨气和底气!