我院2023级召开防诈骗主题班会

发布时间:2023年10月26日 | 点击:[] 次

10月25日,材料学院2023级在公教一103智慧教室分批召开防诈骗主题班会,提高同学们防范、识别网络电信诈骗的意识和能力,维护人身财产安全,助力无诈校园建设。

本次班会围绕预防网络诈骗展开,辅导员许傲通过列举游戏交易、学习课程、刷单、QQ好友借钱、兼职“垫资”、冒充京东或微信客服等多钟大学生常见的诈骗类型,对电信网络诈骗展开详细的分析,帮助学生“避坑”。同时组织同学们探讨了如何养成健康的上网习惯,审慎对待言论发布,以及警惕网络诈骗手段,着重强调了交友安全等问题,并提醒同学们要保持警惕,不要轻易相信陌生人,不随意泄露个人信息、不轻易转账汇款、遇到可疑情况及时报警等,守护好自己的“钱袋子”。活动期间,同学们积极参与,踊跃发言,互相分享防电信网络诈骗技巧,对电信网络诈骗有了深入的了解和警惕。

通过此次主题班会,进一步提高了同学们对于电信诈骗的警惕性,增强了学生防范电信诈骗能力,切实保障学生的财产安全,创建平安和谐的校园环境。