材料学院组织召开2023级学生骨干培训交流会

发布时间:2023年11月08日 | 点击:[] 次

为尽快提升新任学生干部的工作能力,发挥好学生干部的模范带头和桥梁纽带作用,11月2号下午,学院在工科1-5059学术报告厅举行以“奋斗正当时,青春勇担当”为主题的学生骨干培训交流会。学院党委副书记贾海波,23级辅导员张欣、许傲及23级全体学生干部参加了此次培训交流会。

会上,贾海波从学生干部的地位作用、素质能力以及工作方式方法等几个方面,做了详细的交流分享。贾海波讲到,学生干部是联系学校和学生的桥梁纽带、维护学校稳定的重要力量、建设校园文化的重要队伍、培育优良校风学风的重要依托,使命光荣、责任重大。学生干部要树立科学的世界观、人生观、价值观,要具有爱国主义精神和集体荣誉感,要努力锻炼提升自己的组织管理能力、社会交往能力、表达能力、运用时间的能力,要学会妥善处理师生关系、同学关系、工作学习关系,要尽快学习掌握基本的工作方法,要努力将班级建设成班风纯正、团结奋进、英才辈出的有凝聚力、战斗力、影响力的优良集体。

通过培训交流,学生干部们明晰了肩负的责任使命,激发了做好工作的热情和信心。纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,一定会全方位努力锻炼提升,发挥好模范带头作用,为学院的各项工作作出应有的贡献。