材料学院举行英语四级讲座

发布时间:2023年11月03日 | 点击:[] 次

为营造良好的学习氛围,助力同学们掌握英语四级考试的方法与技巧,提高四级考试的通过率,让同学们从容应试。11月2日,材料科学与工程学院邀请外国语学院袁瑛老师在公教四105教室进行了一场大学英语四级讲座。

讲座伊始,袁瑛老师详细介绍了英语四级的考试规则、考试时间,英语四级的考试形式,考试的主要内容及成绩分布,同时分享了学习英语四级考试的经验和技巧。她强调了积极参与听力、阅读、写作和口语等方面的训练的重要性。还分享了一些应对英语考试时的心理调适方法,鼓励学生们保持信心和冷静,以便在考试中表现出色。在讲座过程中袁老师以幽默风趣、通俗易懂的讲解方式给大家分享了许多实用的英语四六级备考知识,深深吸引了在场的同学。讲座的最后,袁老师建议每一名同学都要制定好有效的备考计划,踏实学习。

通过本次活动,为广大考生搭建了英语学习交流的平台,对考生备考四级,有效掌握学习方法和答题技巧,及时解决备考中遇到的问题起到了积极的作用。讲座已经圆满结束,但精彩仍在继续,后续材料学院还将继续开展大学英语四级备考系列讲座,持续强化全系学风建设,营造更为浓厚的学习氛围。