材料学院举办德育宣讲活动

发布时间:2023年10月30日 | 点击:[] 次

10月26日下午,材料科学与工程学院针对学生开展德育宣讲,退休教师、原机关党委书记苏澎老师为2023级本科新生带来了一场题为“时代在召唤,请母校以我为荣”的精彩讲座。

讲座主要围绕新时代对高等教育的要求、学校发展概况和个人成长体会等3个方面内容展开。他详细讲述了大学教育的特点、为什么上大学、如何上好大学、如何让知识能力素质协调发展、大学教育如何适应中国式现代化等同学们关心的问题。讲座中,苏澎老师以生动的案例、幽默的语言和精彩的互动,使枯燥的内容变得生动,引起了在场师生的极大兴趣。最后,苏澎老师还送给学生了四句话:保持一种爱好、坚持一项运动、树立阳光心态和描绘美好人生。

此次讲座进一步增强了新生对学校的认同感和归属感,引导新生进一步树立正确的世界观、人生观和价值观,激发爱党爱国、爱校荣校的热情,为系好大学生活的“第一粒扣子”奠定了坚实的基础。