我院组织开展职业规划大赛赛前培训

发布时间:2023年06月05日 | 点击:[] 次

6月2日,我院邀请招生就业办公室魏倩倩老师,对参加职业规划大赛的学生进行赛前培训。21级辅导员王琳霄老师和30余名学生参加

本次培训涵盖了多方内容,魏老师首先询问了参赛学生在制作参赛作品时遇到的问题并给予了解决建议;其次,介绍了2023年职业规划大赛赛制流程;最后,讲解了职业规划的背景意义、基础知识以及如何制定职业规划方案,并引导学生发现自身优势和劣势,为不同赛道的参赛学生提供了具体思路。培训过程中,魏老师也向参赛学生分享了一些成功案例以及实用的建议和技巧,让参赛学生可以更好地掌握职业规划的精髓。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”一份优秀的职业生涯规划,是学生开启职场大门的第一把钥匙,对在校大学生的职业启蒙有着重大意义。通过本次培训,参赛学生能够更好地认识自己,清晰各赛道具体要求和侧重点,理清制作参赛作品的思路,完善自己的职业规划,大家纷纷表示,本次培训受益匪浅。

文/姚吉祥