我院举办征兵政策宣讲会

发布时间:2023年06月02日 | 点击:[] 次

为鼓励同学们响应号召,投身军营,逐梦青春,6月1日,我院在工科一号楼316会议室举办了征兵政策宣讲会。宣讲会由校武装部陈广辉老师,我院退役复学学生张龙主讲。2022级辅导员李芳和各年级学生代表参会。

张龙向同学们分享了自己的从军经历和满满收获,详细介绍了参军入伍在升学考学、就业上岗、考公考编、自由创业等多方面优惠政策,以及参军入伍的报名方法和注意事项,号召同学们投身军营,用奋斗的青春实现自己的理想。陈广辉老师强调,军营是个大熔炉,更是一个大学堂,鼓励同学们踊跃参军入伍,在军营绽放出更加美好绚烂的青春年华,为强国梦、强军梦添砖加瓦。互动环节,陈老师和退役士兵回答了同学们对于参军政策以及发展方向的疑惑。最后,迷彩青春协会退伍士兵现场展示了擒敌拳和持枪战术动作,英姿飒爽,进一步激发了同学们的“军旅梦”

本次宣讲会使同学们对参军入伍的相关政策有了更深入的了解,明白了大学生应该为国家国防事业贡献自己的力量,调动了同学们参军入伍的积极性,为我院征兵工作有序开展起到了积极的推动作用。

文/王申