河南科技大学第八届“恒宇杯”金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛选拔赛顺利举行

发布时间:2023年04月24日 | 点击:[] 次

经精心筹划组织,4月20日,我校第八届“恒宇杯”金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛选拔赛在河南省工程材料示范中心正式拉开帷幕,大赛由材料科学与工程学院金属材料工程专业材料工程基础系承办。王顺兴教授、贾淑果教授等8名教师和3名第十届国赛获奖选手担任评委。

大赛共有来自材料学院的115名选手参加,严格按照全国金相技能大赛的评判规则进行。经过三轮激烈角逐,董继蓝、王成阔、徐梦等8名同学获得特等奖;李坤烜、陈劲夫、李焰龙等8名同学获得一等奖;胡家霖、樊轩昂、贺川川等16名同学获得二等奖。其中获得特等奖的8名同学将代表学校参加第六届河南省大学生金相技能大赛,之后优选3名同学代表学校参加第十二届全国大学生金相技能大赛。

比赛的成功举办,充分展现了材料学子积极向上的风采,达到了以赛促教、以赛促改、以赛促学的目的,对于提升大学生实践能力和创新能力、鼓励青年大学生践行工匠精神、深化教育教学改革具有重要的实践意义。

本次大赛由武义恒宇仪器有限公司提供赞助。

文/贾淑果(材料科学与工程学院)