材料科学与工程学院关于做好2019年端午节假期学生安全稳定工作的通知

发布时间:2019年06月04日 | 点击:[] 次

2019年端午节我校放假时间为6月7日-6月9日。为保证端午节假期我校学生工作的安全与稳定,加强假期学生教育和管理,现就学生安全教育及管理相关工作通知如下:

一、安全出游、文明礼让

原则上学院不组织集体外出,对于个人出游,应加强自我防范、自我保护意识,防止发生财物遗失。不到危险地方去,避免意外事故发生。在校外要注意谦让,不与他人发生言语和肢体冲突,维护自身形象。

二、遵守交通,遵循法规

放假期间人多、车多,要自觉遵守交通规则,规范乘车,注意交通安全。

三、安全用电、防病防中毒

在家或在校,要注意安全用电。外出郊游,尽量不购买路边小吃,流动摊贩的食品,不暴饮暴食,不随便吃野果,不吃过期和霉烂变质食品,以免发生食物中毒和诱发肠道传染病。

四、注意预防,做好安全保卫工作

离开宿舍,要关好门窗,关闭水龙头,切断电源,做好防盗防水防火等安全保卫工作。

五、做好假期离校学生登记工作

各年级要做好假期离校学生的登记工作,内容包括外出原因、时间、地点、联系方式及返校时间等;要密切关注假期学生外出情况,要求学生假期结束必须按时返校。假期结束后,各年级要及时检查学生的返校情况,做好未返校学生的信息联络工作,并于6月10日9:00前将返校情况报送学生工作办公室。

2019年6月4日