材料学院青协成功举办“拒绝网络贷款,享受纯净校园”活动

发布时间:2019年11月14日 | 点击:[] 次

为增强同学们防范校园网贷风险的意识,引导同学们树立正确的消费观念。材料学院青年志愿者协会于11月12日至13日组织19级各班团支部开展关于“拒绝网络贷款,享受纯净校园”的主题班会。

活动前期由材料学院青协选举出优秀代表,到各班开展此次主题班会。为大家详细讲解网贷的危害、如何拒绝网络贷款以及树立正确的消费观。之后由各班班委依次上台为大家讲解避免网贷陷阱的小妙招,提醒同学们对网络贷款保持警惕,严格保管个人信息,要在自己的能力范围内消费,切勿盲目申请网贷。

本次活动主要是为了提高同学们防范校园网贷诈骗的意识,让同学们了解到网贷就是高利贷,一旦陷入,难以脱身。材子材女们要防患未然、拒绝网贷,共创纯净美好校园。

(材料学院团委宣传部供稿)