学院领导到武汉理工大学调研交流

发布时间:2023年03月23日 | 点击:[] 次

3月20-21日,学院党委书记李怀民、院长张柯柯带队先后赴武汉理工大学研究生院、材料科学与工程国际化示范学院(材料与微电子学院)、材料科学与工程学院,就党建工作、学科建设、人才培养等内容开展调研。

20日下午,李怀民、张柯柯一行四人与研究生院院长梁传杰、材料科学与工程国际化示范学院(材料与微电子学院)院长王涛进行座谈交流,会上,梁传杰详细介绍了武汉理工大学研究生教育基本情况、研究生院组织架构、学位点建设等。王涛详细介绍了材料科学与工程国际化示范学院(材料与微电子学院)在国际化人才培养、交叉学科人才培养、学科建设等方面进行的探索和取得的成绩。随后,学院领导与他们围绕研究生思政队伍建设、研究生创新创业、人才培养、学位点建设等进行了深入交流。

21日下午,李怀民、张柯柯一行四人与材料学院党委书记卢少平、副院长殷官超、副书记田仕等进行座谈交流。会上,卢少平详细介绍了学院师资队伍、专业建设、科学研究等方面的情况,重点分享了学院在创建全国党建工作样板支部中的体会以及人才培养的特色做法。李怀民、张柯柯对武汉理工大学材料学院的热情接待表示感谢,分别就党建工作、历史沿革、学科建设、人才培养和社会服务等方面介绍了学院的基本情况,同时希望通过本次调研,能够进一步深化两院间的友谊和加强两院间的交流,共同搭建良好的合作平台,不断加快双方的一流学科建设和学院高质量发展。

调研期间,李怀民、张柯柯代表学院看望慰问了我院在武汉理工大学研究生院挂职的副院长皇涛,对其在挂职期间的辛苦付出和收获表示肯定,勉励其发扬不怕吃苦、敢于担当的工作精神,务实完成好挂职期间的各项工作,为一流学科建设与学院高质量发展作出贡献。