农机关键部件新材料技术联合创新中心正式揭牌

发布时间:2023年04月08日 | 点击:[] 次

4月7日,“农机关键部件新材料技术联合创新中心”揭牌仪式在医科一号楼医学教师发展中心举行。中国农机院新材料技术与装备研究所书记、所长汪瑞军,中国科学院宁波材料技术与工程研究所研究员张文武,材料科学与工程学院党委书记李怀民、院长张柯柯、副院长张毅,未来产业创新研究院执行院长、科技处副处长于华,龙门实验室先进材料科创中心主任潘昆明等相关负责人参加揭牌仪式。汪瑞军书记和李怀民书记共同为新成立的农机关键部件新材料技术联合创新中心揭牌。揭牌仪式由材料科学与工程学院副院长张毅主持。

河南科技大学材料科学与工程学院将通过校院合作发挥高校科研教学优势和研究院实践优势,全力推动农机关键部件新材料的发展,持续为洛阳市培养和输送一大批有技术、有知识的专业人才,充分发挥河南科技大学服务地方经济社会发展的职能,助力农机高端装备的发展。

期间,汪瑞军、张文武分别为我校师生作了《中国农机装备新材料与表面工程》、《漫谈激光极端制造与颠覆性工艺创新》学术报告,并参观了材料科学与工程学院学科建设展厅、龙门实验室展厅。

通讯员/张程