材料学院召开2023年度党建工作会议

发布时间:2023年03月24日 | 点击:[] 次

党建引领谋发展,凝心聚力创一流。3月23日下午,材料科学与工程学院在工科1号楼203会议室召开2023年度党建工作会议,学院全体师生党支部书记参加会议,会议由学院党委书记李怀民主持。

会上,李怀民回顾总结了过去一年学院的党建工作,深入分析当前工作存在的问题和不足,并对2023年党建工作任务进行安排部署。他带领全体与会人员集体学习了《材料科学与工程学院党委2023年党建工作计划要点任务分解》,并就各项工作目标的阶段性具体任务和措施进行了详细阐释,要求各支部在会后认真组织学习,领会精神,做好贯彻落实。

李怀民对做好下一步党建工作提出了四点要求:一是要加强政治理论学习,不断提高思想认识和理论水平。支部书记要带头学并组织好支部党员通过学习强国、网站专栏等,学习党的二十大精神和党的基本知识、理论、方针政策等,不断提高个人的政治理论水平和文字表达能力。二是要不断提高对支部工作的认识,切实提升实际工作能力。支部要积极探索发挥党员和支部作用的新途径,及时解决问题、共同克服困难,从而推动党支部工作整体发展。三要认真做好规划设计,不断提高基层党建工作水平。通过内部的总结凝练和相互的交流研讨,主动对标“七个有力”标准,扎实做好“对标争先”创建工作,进一步提升学院党建工作整体水平,努力实现“双创”工作国家级荣誉的突破。四是要切实强化示范引领,充分发挥支部堡垒作用。样板党支部一定要充分发挥自己在促进事业发展中的示范引领作用,进一步完善支部工作,真正成为其他支部学习的榜样。

文/图  马红燕