校长孔留安主持召开材料科学与工程“一流学科”创建专题会

发布时间:2022年11月13日 | 点击:[] 次

11月11日上午,校长孔留安在博园第三会议室主持召开材料科学与工程“一流学科”创建专题会,副校长杨霞、庞新厂以及党政办公室、组织部、人事工作部、学科办公室、后勤保障部、材料学院有关负责人参加会议。

校长孔留安认真梳理了学校自开展“一流学科”创建以来各项工作的进展情况,分析阐述了“一流学科”创建工作对高水平综合性大学建设的重要意义。他结合材料科学与工程“一流学科”创建,对材料科学与工程学部的体制机制建设和解决物理空间问题提出了要求,他强调:学部主任代表学校分管该学科的工作,主要任务是“一流学科”创建,通过整合资源组织各方力量攻关克难;解决物理空间不足的问题,要在最大限度节约挖潜的同时,与龙门实验室过渡后的建设发展结合起来,后勤保障部门要给与大力支持。

专题会上,参会各部门结合分管的工作提出了意见建议。最后,孔校长对材料科学与工程“一流学科”创建的其他有关工作进行了安排。

文∕图∕杜刚