材料学院成功开展2020年暑期“三下乡”社会实践活动培训动员会

发布时间:2020年09月06日 | 点击:[] 次

726日上午,材料学院成功开展2020年大学生志愿者暑假文化科技卫生“三下乡”社会实践活动培训动员会。本次活动紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想展开。

在动员会中,“振兴乡村,‘材’子有我”实践团、“青春请战,志在必得”实践团、“缅怀先烈,传承‘材’行”实践团和“‘材’能兼备,全力以‘复’”实践团等四个实践团负责人就实践团的工作内容做了详细介绍,使得各实践团成员对此次社会实践活动的目的和意义有了更为深刻的理解。院团委书记贾海波提醒同学们,本次社会实践活动旨在锻炼学生的观察、分析、总结和团队配合的能力。同时,贾海波着重强调了在特殊时期开展社会实践活动要以安全为重,立足实际,结合现有的情况和条件就近开展实践活动。最后,贾海波嘱咐社会实践成员们要做好防护工作,时刻注意安全。

社会实践活动是连接大学生与社会的通道,是大学生发展自己、了解社会的重要途径。希望社会实践团成员们在实践中培养自己“奉献社会、服务人民”的社会责任感,争做有责任、有担当的新青年,为疫情防控和抗洪救灾贡献出自己的一份力量。

(材料学院团委宣传部供稿)