材料学院召开资助政策宣讲暨诚信教育大会

发布时间:2020年09月26日 | 点击:[] 次

9月25日,材料学院资助政策宣讲会在工科一号楼5059召开,各年级兼职辅导员和学生干部参加。

学工办主任李芳向同学们详细解读了我校以奖学金、国家助学贷款、助学金、勤工助学、困难补助和生活补贴、学费减免、学费补偿贷款代偿、医疗保险为主要内容的“奖、贷、助、勤、补、免、偿、保”八位一体奖励和资助体系,以及各项资助的资助标准、评定细则和流程等,尤其是对建档立卡困难家庭学生的资助政策进行了详细讲解。随后,李芳结合具体事例对学生进行诚信教育,引导广大学生成才励志,努力学习,回报祖国。

本次宣讲会使同学们更深入学习了政策,为下一步资助工作的开展提供了有力保障,学院将继续以热心、耐心做好学生资助工作,在工作过程中培养学生守信做人、自立自强、心怀感恩、勇担责任的意识,坚定大学生以青春之我报效伟大祖国的信念。